Preámbulo

SPL Ouest Aveyron Tourisme procesa datos personales (en adelante, "Datos personales)" que le conciernen en relación con el uso de este sitio web (en adelante, el "Sitio").
Como controlador de datos, respetamos la privacidad y protegemos los datos personales de los usuarios de nuestro Sitio.

Esta política tiene como objetivo informarle de los métodos de recogida, tratamiento y uso de Sus Datos Personales y de sus derechos en materia de protección de datos personales en relación con las disposiciones aplicables en esta materia, en particular la Ley 78-17. de 6 de enero de 1978 relativo al tratamiento de datos, ficheros y libertades conocidas como "Tratamiento de datos y libertades" en su última versión y con el RGPD (Reglamento General de Protección de Datos) en aplicación desde el 25 de mayo de 2018.

Artículo 1 - Alcance de esta política de protección de datos personales

Esta Política establece los principios y pautas para la protección de sus datos personales, que incluyen los datos personales recopilados en el Sitio oa través de él.

SPL Ouest Aveyron Tourisme recopila Datos personales (en línea, incluso por correo electrónico, o fuera de línea); esta política se aplica independientemente del método de recopilación o procesamiento.

La noción de Datos Personales se refiere a cualquier información relacionada con una persona física identificada o identificable. Una persona es "identificable" cuando puede ser identificada, directa o indirectamente, en particular por referencia a un número de identificación oa uno o más elementos que le son específicos.

“Datos no personales” corresponde a información que no permite identificar a una persona.

Artículo 2 - Lugares de almacenamiento de datos personales

Todos los datos personales se almacenan exclusivamente en Francia, por nuestro proveedor de alojamiento web:

OVH
Calle Kellermann 2
59100 Roubaix - Francia

www.ovh.es

Artículo 3 - Responsable del tratamiento

El responsable del tratamiento de sus datos personales es: SPL Ouest Aveyron Tourisme / Oficina de Turismo – Promenade du Guiraudet – 12200 VILLEFRANCHE DE ROUERGUE; determinados servicios técnicos (hosting) se confían a nuestros proveedores de servicios técnicos (IRIS Interactive).

De conformidad con el artículo 28 del RGPD, este proveedor de servicios está sujeto a una estricta cláusula de confidencialidad que prohíbe cualquier uso de los datos que se le confían que no esté previsto en el contrato de servicios y que le exige implementar arreglos técnicos y organizativos que cumplan con la seguridad y requisitos de protección de datos personales.

Artículo 4 - Datos recopilados

Datos personales

Los datos personales pueden incluir lo siguiente:

  • Apellido, nombre, dirección de correo electrónico, dirección postal, teléfono
  • Tipo de habitación deseada al pre-reservar una estancia (doble, twin, individual, triple)

Y cualquier otro dato personal que pueda ser relevante para los fines que se detallan a continuación.

Nota para los visitantes y usuarios del Sitio: ciertas funcionalidades y características del Sitio solo se puede usar si proporciona a SPL Ouest Aveyron Tourisme ciertos Datos personales cuando visita o usa el Sitio. Usted es libre de proporcionar o no, todos o parte de sus datos personales.

Sin embargo, si elige no proporcionarlos, tal decisión podría impedir el logro o el logro satisfactorio de los objetivos descritos a continuación, ciertos servicios y ciertas características del Sitio pueden no funcionar correctamente y / o se le rechazará la acceso a determinadas páginas del Sitio.

Cookies y otros rastreadores

El sitio puede utilizar cookies u otras tecnologías que puedan recopilar o almacenar datos personales. Las cookies son archivos de texto almacenados y utilizados para registrar datos personales y no personales relacionados con su navegación en el sitio.

Las cookies pueden ser permanentes (y permanecer después de Su desconexión del Sitio para ser utilizadas durante Sus visitas posteriores al Sitio) o temporales (y desaparecer tan pronto como se desconecte del Sitio).

SPL Ouest Aveyron Tourisme utiliza cookies para mejorar su experiencia de usuario, en particular para:

  • permitir que un servicio reconozca Su equipo, por lo que no tendrá que proporcionar la misma información varias veces para realizar la misma tarea;
  • reconociendo el nombre de usuario y la contraseña que ya ha proporcionado para que no tenga que volver a introducirlos en cada página web que los solicite.

SPL Ouest Aveyron Tourisme utiliza cookies para analizar el tráfico y los datos en los Sitios para:

  • medir el número de usuarios de los servicios, haciéndolos más fáciles de usar y asegurando su capacidad para responder rápidamente a sus solicitudes;
  • ayudar a SPL Ouest Aveyron Tourisme a comprender cómo los usuarios interactúan con los servicios para mejorarlos.

SPL Ouest Aveyron Tourisme también puede utilizar los servicios de terceros proveedores de servicios con el fin de realizar los servicios en su nombre y, en particular, para:

  • analizar sus hábitos de navegación y medir la audiencia de los Sitios y Aplicaciones;
  • analizar sus áreas de interés y ofrecerle ofertas publicitarias o de marketing específicas;
  • le permite compartir el contenido de los sitios de las aplicaciones con otras personas en las redes sociales o dejar que estas otras personas sepan lo que está viendo o lo que piensa (por ejemplo, el botón "Me gusta" en Facebook)

En este caso, se pueden usar y almacenar etiquetas de píxeles y cookies proporcionadas por estos proveedores externos. Al transmitir la información generada por estas cookies, la configuración de las cookies garantiza que la dirección IP sea anonimizada antes de la geolocalización y antes del almacenamiento. Nuestros proveedores de servicios utilizarán esta información con el fin de evaluar Su uso del Sitio, escribir informes sobre la actividad del Sitio para SPL Ouest Aveyron Tourisme y ofrecerle mejores servicios y publicidad dirigida a Sus necesidades. No asociarán tu dirección IP con ningún otro de sus datos.

Cuando navega por el Sitio, las cookies están habilitadas de forma predeterminada y los datos se pueden leer o almacenar localmente en su hardware. Se le notificará la primera vez que reciba una cookie y podrá decidir si la acepta o la rechaza. Al continuar utilizando los Sitios, acepta expresamente el uso por parte de SPL Ouest Aveyron Tourisme de dichas cookies.

También puede configurar su navegador para que rechace sistemáticamente las cookies (incluidas las utilizadas para medir la audiencia). Sin embargo, si este fuera el caso, es posible que ciertas funcionalidades y características del Sitio no funcionen correctamente y es posible que no pueda acceder a ciertas partes o servicios del Sitio.

Si desea modificar o eliminar su información, consulte el Artículo 8: Sus derechos.

Puede acceder a su panel de gestión de cookies para configurar el almacenamiento y lectura de cookies.

Conservacion de las donas

Por tipo de datos:

  • Datos del estado civil (nombre, nombre, dirección postal, etc.): 3 años máx. ;
  • Datos de conexión: 3 años máx. ;
  • Datos de ubicación = 48 h;

Solo conservamos sus datos personales durante un período de tiempo necesario y proporcionado a la finalidad para la que se recopilaron, es decir, durante un período máximo de 3 años desde el último intercambio que tuvo con nosotros y que se llevó a cabo por iniciativa propia.

Más allá de los períodos antes mencionados, sus datos serán eliminados o anonimizados puramente.

Artículo 5 - Finalidades de la recopilación de datos personales

Como se indicó anteriormente, usted proporciona sus datos personales de forma voluntaria.

Los datos personales generalmente se recopilan para los fines de la actividad de SPL Ouest Aveyron Tourisme, como mejorar los esfuerzos de marketing y publicidad de SPL Ouest Aveyron Tourisme, adaptar mejor los productos y servicios de SPL Ouest Aveyron Tourisme a las necesidades del cliente o cumplir con los informes legales. obligaciones y otras actividades similares.

SPL Ouest Aveyron Tourisme recopila y utiliza Datos personales que le conciernen para los fines de su actividad y, en particular, para los siguientes fines:

Procesamos sus datos en su totalidad o en parte con los siguientes fines:

  • Responder a las solicitudes de contacto
  • Responder a solicitudes de información diversa (eventos, apertura de sitios de visita, horarios de transporte, etc.)
  • Responder a las solicitudes de folletos
  • Envío postal o electrónico de folletos
  • Responder a la solicitud de suscripción al boletín
  • Enviar boletín
  • Integrar al usuario en la base de datos de Sendinblue
  • Responder a las solicitudes de pre-reserva para las estancias 1 y 2 (Escapade St Jacques y Senderismo entre Bastides y Gorges de l'Aveyron)
  • Organizar estancias
  • Reconocer y responder a la sugerencia de mejora de contenido
  • Mejorar el contenido según la relevancia de las sugerencias.
  • Transmitir la sugerencia de mejora de contenido a Iris Interactive si es necesario
  • alimenta el blog
  • Responder a las solicitudes de información de los proveedores de servicios turísticos
  • Responder a las solicitudes de documentación de los proveedores de servicios turísticos
  • Responder a las solicitudes de información de los líderes del proyecto (proveedores potenciales de servicios turísticos)

Sujeto a la legislación local aplicable, al proporcionar su dirección de correo electrónico, autoriza expresamente a SPL Ouest Aveyron Tourisme a utilizarla con otros datos personales útiles para enviarle mensajes comerciales o de marketing.

SPL Ouest Aveyron Tourisme también puede utilizar su dirección de correo electrónico con fines administrativos u otros fines no comerciales (por ejemplo, para notificarle cambios importantes realizados en el Sitio).

Artículo 6 - Condiciones para el procesamiento y almacenamiento de datos personales

El "procesamiento" de Datos Personales incluye, en particular, el uso, conservación, registro, transferencia, adaptación, análisis, modificación, declaración, intercambio y destrucción de Datos Personales dependiendo de qué es necesario en vista de las circunstancias o requisitos legales.

Todos los Datos Personales recopilados se conservan durante un período limitado en función del propósito del procesamiento y solo durante el período previsto por la legislación aplicable.

Todos los datos personales recopilados se almacenan en Francia continental.

Artículo 7 – Enlaces a sitios web no controlados por SPL Ouest Aveyron Tourisme

El Sitio puede proporcionar enlaces a sitios web de terceros que pueden ser de su interés.

SPL Ouest Aveyron Tourisme no tiene control sobre el contenido de los sitios de terceros o las prácticas de estos terceros con respecto a la protección de los Datos personales que puedan recopilar. En consecuencia, SPL Ouest Aveyron Tourisme declina toda responsabilidad en relación con el procesamiento de sus datos personales por parte de estos terceros. Es su responsabilidad informarse sobre las políticas de protección de datos personales de estos terceros.

Artículo 8 - Transferencia de datos personales

En el caso de acceso al Sitio desde un país que no es miembro de la Unión Europea cuya legislación relativa a la recopilación, uso y transferencia de datos difiera de la de la Unión Europea, llamamos su atención sobre el hecho que al continuar utilizando el Sitio, que se rige por la ley francesa, los Términos de uso correspondientes y esta Política, transfiere sus datos personales a la Unión Europea y da su consentimiento para esta transferencia.

Sus Datos personales pueden divulgarse dentro de SPL Ouest Aveyron Tourisme para los fines establecidos en el Artículo 3 de esta Política.

SPL Ouest Aveyron Tourisme podrá transferir Sus Datos Personales fuera de la Unión Europea, siempre que se asegure, antes de transferirlos, de que las entidades fuera de la Unión Europea ofrecen un nivel de protección adecuado, de conformidad con la legislación europea vigente.

Si SPL Ouest Aveyron Tourisme se entera de que un tercero a quien SPL Ouest Aveyron Tourisme ha comunicado Datos personales para los fines establecidos en el Artículo 3 anterior, está utilizando o divulgando Datos personales sin cumplir con esta Política o en violación de la ley aplicable, SPL Ouest Aveyron Tourisme tomará todas las medidas razonables para prevenir o poner fin a dicho uso o divulgación.

También tiene derecho a autorizar o no a SPL Ouest Aveyron Tourisme a utilizar sus datos personales para un fin distinto al que se recopiló inicialmente. Puede oponerse a este uso consultando el Artículo 8 a continuación.

SPL Ouest Aveyron Tourisme también puede verse obligada a transferir sus datos personales a terceros si SPL Ouest Aveyron Tourisme considera que dicha transferencia es necesaria por razones técnicas (por ejemplo, para servicios de alojamiento de un tercero) o para proteger sus intereses legales ( por ejemplo, en caso de venta de activos a una tercera empresa, cambio de control o liquidación total o parcial de La SPL Ouest Aveyron Tourisme.

Además, SPL Ouest Aveyron Tourisme puede compartir sus Datos personales con el revendedor del que depende o asignado al territorio en el que se encuentra para los fines de la actividad de SPL Ouest Aveyron Tourisme. SPL Ouest Aveyron Tourisme también puede compartir sus Datos personales con socios comerciales cuando SPL Ouest Aveyron Tourisme y el socio comercial patrocinan conjuntamente un evento o participan juntos en una promoción de marketing en la que usted participa.

SPL Ouest Aveyron Tourisme puede divulgar sus datos personales si así lo requiere la ley o si SPL Ouest Aveyron Tourisme cree de buena fe que dicha divulgación es razonablemente necesaria para cumplir con un proceso legal (por ejemplo, una orden judicial, una citación o cualquier otro decisión judicial) o para proteger los derechos, la propiedad o la seguridad personal de La SPL Ouest Aveyron Tourisme, nuestros clientes o el público.

Si lo permite la ley aplicable, SPL Ouest Aveyron Tourisme también puede compartir sus datos personales con terceros para ofrecerle ofertas publicitarias o de marketing dirigidas.

Estas transferencias podrán realizarse a través de Internet o por cualquier otro medio que La SPL Ouest Aveyron Tourisme considere oportuno de conformidad con la legislación aplicable y las políticas internas de seguridad del Grupo La SPL Ouest Aveyron Tourisme.

Artículo 9 - Tus derechos

Su derecho a acceder y rectificar sus datos

Tiene derecho a acceder y corregir sus datos personales.

Puede solicitarnos que sus datos personales sean, según el caso, rectificados, completados si son inexactos, incompletos, equívocos o desactualizados.

Tu derecho a borrar tus datos

Puede solicitarnos que eliminemos sus datos personales cuando se aplique una de las siguientes razones:

  • los datos personales ya no son necesarios para los fines para los que fueron recopilados o procesados;
  • retira el consentimiento otorgado previamente;
  • se opone al tratamiento de sus datos personales por motivos legítimos;
  • el procesamiento de datos personales no cumple con las disposiciones de las leyes y regulaciones aplicables.

No obstante, el ejercicio de este derecho no será posible cuando la conservación de sus datos personales sea necesaria en lo que respecta a la legislación o la normativa y en particular por ejemplo para el establecimiento, el ejercicio o la defensa de derechos ante los tribunales.

Su derecho a limitar el procesamiento de datos

Puede solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales en los casos previstos por la ley y el reglamento.

Su derecho a oponerse al procesamiento de datos

Tiene derecho a oponerse al procesamiento de los datos personales que le conciernen cuando el procesamiento se basa en el interés legítimo del controlador.

Tu derecho a la portabilidad de tus datos

Desde el 25 de mayo de 2018, tendrá derecho a la portabilidad de sus datos personales.

Los datos sobre los que se puede ejercitar este derecho son:

  • solo sus datos personales, que excluyen los datos personales anonimizados o los datos que no le conciernen;
  • datos personales declarativos, así como los datos operativos personales mencionados anteriormente;
  • datos personales que no vulneren los derechos y libertades de terceros, como los protegidos por el secreto comercial.

Este derecho se limita al procesamiento basado en el consentimiento o en un contrato, así como a los datos personales que haya generado personalmente.

Este derecho no incluye datos derivados o datos inferidos, que son datos personales creados por SPL Ouest Aveyron Tourisme.

Su derecho a retirar su consentimiento

Cuando el tratamiento de datos que llevamos a cabo se base en tu consentimiento, puedes retirarlo en cualquier momento. Entonces dejaremos de procesar sus datos personales sin que se cuestionen las operaciones previas para las que había consentido.

Su derecho a presentar una apelación

Tiene derecho a presentar una denuncia ante la CNIL en territorio francés, sin perjuicio de cualquier otro recurso administrativo o judicial.

Su derecho a establecer pautas post mortem

Tiene la posibilidad de definir pautas relativas a la conservación, supresión y comunicación de sus datos personales tras su fallecimiento con un tercero de confianza, certificado y responsable de velar por que se respete la voluntad del fallecido de acuerdo con la requisitos del marco legal aplicable.

Cómo ejercer sus derechos

Todos los derechos enumerados anteriormente se pueden ejercer:

  • por correo postal a la siguiente dirección: Oficina de Turismo – Promenade du Guiraudet – 12200 VILLEFRANCHE DE ROUERGUE, adjuntando una copia de su documento de identidad y comprobante de domicilio;
  • a través de nuestra dirección de correo electrónico dpo@ouest-aveyron-tourisme.fr. A continuación, se le enviará un procedimiento para validar su identidad.

Nota: los documentos enviados en el marco de este procedimiento serán destruidos puramente, y los datos potencialmente recolectados durante el procedimiento serán definitivamente eliminados, al final de este último.

También tenga en cuenta que todas las solicitudes que no sigan estas pautas serán ignoradas.

Nos comprometemos a responder a estas solicitudes en el plazo de 1 mes desde la recepción de la solicitud. Este plazo puede ampliarse 2 meses en función de la complejidad y el número de solicitudes recibidas, es decir, 3 meses en total.

Si tiene una cuenta, puede ejercer sus derechos de acceso y rectificación iniciando sesión en su cuenta.

Sin embargo, con respecto al ejercicio del derecho a la información, es posible que no tengamos la obligación de actuar en consecuencia si:

  • ya tienes esta información;
  • la grabación o comunicación de sus datos personales está expresamente prevista por la ley;
  • la comunicación de información resulta imposible;
  • proporcionar información requeriría un esfuerzo desproporcionado.

Artículo 10 - Seguridad de los datos y destinatarios

SPL Ouest Aveyron Tourisme se preocupa por proteger y asegurar los Datos Personales que Usted ha decidido comunicarle, con el fin de garantizar su confidencialidad y evitar que se distorsionen, dañen, destruyan o divulguen a terceros no autorizados.

SPL Ouest Aveyron Tourisme ha adoptado medidas de protección física, electrónica y organizativa para evitar la pérdida, mal uso, acceso o difusión no autorizados, alteración o posible destrucción de estos Datos Personales. Entre estas medidas de protección, SPL Ouest Aveyron Tourisme incorpora tecnologías especialmente diseñadas para proteger los Datos Personales durante su transferencia. Sin embargo, a pesar de los esfuerzos de SPL Ouest Aveyron Tourisme para proteger sus Datos personales, SPL Ouest Aveyron Tourisme no puede garantizar la infalibilidad de esta protección debido a los riesgos inevitables que pueden surgir durante la transmisión de Datos personales.

Dado que todos los Datos personales son confidenciales, el acceso a ellos está limitado a los empleados y proveedores de servicios de La SPL Ouest Aveyron Tourisme que los necesiten en el contexto de llevar a cabo su misión. Todas las personas que tengan acceso a Sus Datos Personales están sujetas a una obligación de confidencialidad y se exponen a medidas disciplinarias y/u otras sanciones si no respetan estas obligaciones.

Sin embargo, es importante que tenga cuidado para evitar el acceso no autorizado a sus datos personales. Usted es responsable de la confidencialidad de su contraseña y la información contenida en su cuenta. En consecuencia, debe asegurarse de cerrar su sesión en caso de uso compartido de la misma computadora o el mismo terminal.

Artículo 11 - Resolución de conflictos

Aunque SPL Ouest Aveyron Tourisme ha tomado medidas razonables para proteger los Datos personales, ninguna tecnología de transmisión o almacenamiento es totalmente infalible.

Sin embargo, SPL Ouest Aveyron Tourisme se preocupa por garantizar la protección de los Datos Personales. Si tiene motivos para creer que la seguridad de sus datos personales se ha visto comprometida o que se ha utilizado indebidamente, le invitamos a ponerse en contacto con SPL Ouest Aveyron Tourisme en la siguiente dirección: dpo@west-aveyron-tourisme.fr

SPL Ouest Aveyron Tourisme investigará las quejas sobre el uso y la divulgación de los Datos personales e intentará resolverlas de acuerdo con los principios establecidos en esta Política.

El acceso no autorizado a los Datos personales o su uso indebido puede constituir un delito según las leyes locales.

Artículo 12 - Contacto

Para cualquier pregunta relacionada con esta Política, para dejar de recibir información de La SPL Ouest Aveyron Tourisme o para cualquier solicitud de rectificación, adición, actualización o eliminación de sus datos personales, puede enviar un correo electrónico a la siguiente dirección de correo electrónico: dpo@ ouest-aveyron-tourisme.fr

Artículo 13 - Fecha de entrada en vigor y revisiones de la política de protección de datos personales

Esta Política puede actualizarse de acuerdo con las necesidades de SPL Ouest Aveyron Tourisme y las circunstancias o si así lo exige la ley. Por lo tanto, lo invitamos a verificar periódicamente las actualizaciones.

Última modificación: martes 31 de mayo de 2022

¿Le ha parecido útil este contenido?

Compartir este contenido